KREO QUEEN – о съемках лайвов для шопа

aa54b2dc39d09765d60da717dd1a0d619cacadbe.webp

Привет, на связи CPA Queen! Сегодня пообщались с одним из креативщиков шопа Kreo Queen 👑 Поговорили о съемках лайвов, процессе подготовки к ним и о том, какие крео обычно заходят.

Новые огненные крео каждый день в нашем телеграм-канале Kreo Queen. Чтобы подобрать крео или сделать его с нуля, пишите нам в @kreoq_sup.
33d2b65aba2d59ccf4293e9db2d463ab6ba21d15

С чего ты начинал свой путь в арбитраже?

Изначально меня взяли на работу помощником баера, я даже не знал, что такое гемблинг. Там были монотонные задачи, которые я в будущем автоматизировал. На втором ноутбуке установил Adobe After Effects и начал разбирать крео на отдельные слова, элементы и все, что вообще бывает в креативе. И далее заливать на модерку, чтобы понять, что триггерит, таким образом, через месяц я смог слепить креатив, который проходил модерацию со 100% вероятностью (площадка под секретом).

В итоге мне понравилось что-то делать в АЕ, а со временем это переросло в основную работу, на данный момент у меня опыт уже около двух лет.

В квинах у меня команда из 2-х человек, с которыми мы делаем крео в наш шоп – Kreo Queen. Время от времени мы сами делаем съемки с моделями, опыта в этом деле не так много, но мы учимся.

Как вы в команде пришли к тому, что нужны съемки с моделями?

В первую очередь – это опыт и рост личных навыков (так как чем больше ты умеешь, тем больше ты востребован в этой сфере). Я, даже спустя столько времени, всё ещё учусь и узнаю что-то новое каждый день. Во-вторых, потребность в лайвах очень высокая, и нам нужно её закрывать, чтобы не отставать от тренда.519752a278368f754acd31bbc1e4b390e5de1c4a

Какие подходы чаще всего снимаете с моделями и почему именно их?

Первые попытки были с самыми банальными съемками, где девушка стоит в сексуальной позе и играет. Сейчас мы пытаемся уйти в забавные ролики с сюжетом (а-ля крео со сковородкой и т.п.)

А как происходит сам поиск моделей, какие критерии отбора? Ты их сам находишь? Какие ресурсы используешь для этого?

Модели – это, наверное, самый сложный момент (хорошо, что я этим не занимаюсь 😁).

Что должно быть в локации, какие главные требования к ней? Есть ли какие-то сложности с этим?

В зависимости от сценариев подбирается локация, может быть и наоборот, что сценарии пишутся под локацию, дело случая. Если без сценария, то подойдёт любая красивая квартира, дом, парк и т.д.

Если же говорить про сложности, то, например, для последних съемок я не мог найти локацию больше 2-х недель. Все варианты, которые мне нравились, были забронены уже на полгода вперёд, квартиру/дом даже за 200-300$ в сутки снять было почти невозможно.

Как проходит у тебя подготовка к съемкам? Можешь описать процесс подготовки?

Подготовка начинается за +/- 2 недели до съемок. В течение этого времени нужно найти локацию (как оказалось, это не очень простое дело). Подготовить проекты с игрой, которая будет в телефоне у модели. Если это крео со сценариями, то нужно придумать их.43b7718d09fda978e897c3b93fc353d2b5a82f04

Что самое важное в процессе и в работе с моделью? Ведь по сути встречаются два незнакомых человека – ты и модель, которая, возможно, никогда не работала в конкретно таких съемках и не очень понимает, что это такое она тут снимает, куда это пойдет и зачем.

Чаще всего всё происходит легко, особенно если ты с этой моделью/актрисой работаешь больше одного раза. Если это первый раз, то из 5-6 часов съемок 1-2 часа тратятся на то, чтобы объяснить, как держать телефон, нажимать пальцем и т.д. Много раз приходится перезаписывать дубли из-за этого.

По поводу вопросов – все, с кем я работал, относились к этому нормально (может быть это из-за того, что мы им хорошо платим).

Учитывая твой уже имеющийся опыт в съемках, по-твоему, какие крео лучше заходят у баеров, что пользуется большим спросом? Не так давно, как я заметила, была популярна тема со сковородой – как девушка подходит к парню с замахом над его головой и потом удивляется, останавливается, и смотрит, что же он там делает в телефоне. Что популярно по-твоему сейчас?

Тяжело сказать, что именно в лайвах популярнее. Сексуальные позы имеют хорошую популярность, также крео со сценариями (как по мне, второе явно лучше, но это и более трудозатратно).

Может ли какой-либо клиент CPA Queen заказать съемку под себя, со своим ТЗ? Был ли такой опыт?

Знаю, что сейчас наши ребята пробуют поставить на рельсы съёмку под любое ТЗ с оплатой по факту. Понравилось – платишь, не понравилось – ребята забирают съёмку себе.

Но подробностей я не знаю. Проще либо у менеджеров узнать, либо у руководителя CPA Queen напрямую.

CPA Queen – это:

💥более 1200 креативов под адаптацию